> 理财 > 经验 > 正文

信用卡被盗刷怎么办

信用卡是我们日常生活的消费工具了,很多人都会办理一张信用卡来消费,确实信用卡非常的便利。不过,很多事情是我们难以预料的,比如一个不小心,信用卡就被盗刷。那么,信用卡被盗刷怎么办呢?接下来,小编给大家支支招。

1、检查是否是真实信息:当手机收到非本人消费的短信时不要惊慌,应先查看发信人是否是银行客服,避免落入短信诈骗的陷阱。

2、查看卡片是否在手里:如果卡因丢失等原因,不是在自己手里被盗刷,应立即致电银行客服冻结信用卡,防止进一步损失。

3、冻结信用卡:致电银行客服告知信用卡被盗刷要求冻结信用卡,之后拨打110进行报警。

4、联系盗刷商家:在等待银行答复和行动的时间里,要积极联系盗刷所涉及的商家将盗刷的交易停止,最大限度的将钱从商家追讨回来。

以上就是关于信用卡被盗刷怎么办的处理方法了,要是不知道如何处理的朋友,建议参考以上的几点。信用卡被盗刷损失非常大的,大家一定要重视。希望以上能够帮助到大家。