> 理财 > 经验 > 正文

我欠了几十个网贷咋办

在现代社会,每一个人都说无债一身轻。但是,又有多少个人是无债务呢?据了解,有不少人欠下大量网贷。那么,假如我欠了几十个网贷咋办呢?大家有办法吗?当然,小编并没有欠下网贷,现在只是提出这样的问题,给大家说说还贷的方法。

1、在自己无力承担的情况下,先确定一个还款顺序。首先要做的就是查询自己的征信报告。先还上征信的平台,然后再到偿还不上征信的平台,应及时停止网上借贷行为,不要想着以贷养贷,这样只会让负债越来越大;

2、对于年利率超过36%的平台,可以跟对方商量,超过36%的部分不符合国家规定,属于高利贷行为,自己只还36%的利息和本金。很多平台利息加上各种服务费,可以达到年利率80%、90%,都是不合法的行为。基本上如果平台还想拿回本金,可回旋的余地很大;

3、及时向家里请求帮助。可以向家里人借一些钱,将网贷还上,然后再慢慢给家里还钱。虽然都是负债,但信用上不会有污点,承受的心理压力也不同;

4、亲人没钱,那就问朋友借钱。朋友愿意借钱给你,你欠下人情债。但是,总比欠网贷平台要好,否则的话会越欠越多。以后就努力赚钱,尽快还清欠朋友的债务。

欠下人情债,的确很难还的。不过,总比欠下网贷要好。因为,网贷逾期的话,会被罚息,利息还挺高的。而且,网贷一直逾期,对自己的征信也会造成污点,以后想办理银行业务,是不能办理的。所以,大家按照以上方法,尽快还清债务吧!