> 理财 > 经验 > 正文

公积金还款怎么还

众所周知,公积金是可以贷款购买房子的,而且非常受欢迎,确实,利用公积金贷款买房真的是方便很多的,能够为我们很多购房者省去了不少的麻烦。不过,很多人贷款后不知道如何还款的,那么,公积金还款怎么还呢?一起来看看。

1、现金还款,直接到对应银行或者存取机处将还款金额准备好后,直接还款;

2、网上还款,通过网络银行转账的方式,通过网络直接将钱打入到账户。

3、公积金贷款还款金额更改。因为每年的利率不同,根据经济宽裕程度,可以更改还款的数额。

4、提取公积金,在还款的时候,如果是购房,可以申请提取公积金以公积金来还贷款,需要公司相关人员协助走流程,取出公积金即可。

5、提前还款,贷款毕竟要还好多利息,在公积金贷款后,可以根据经济情况,提前将贷款及利息一次性还清,只要电话提交申请即可。

以上就是公积金还款怎么还的方法介绍了。不过需要提醒的是,贷款买房一定要根据自己的实际经济情况来选择,而且还有谨慎选择还款方式,要是没有偿还能力的话,那将被列入黑名单,是会影响到日后的贷款的。