> 理财 > 经验 > 正文

在支付宝还助学贷款流程

现在国家对于贫困大学生有很多帮助措施,其中一点就是提供助学贷款。但是,毕业之后,是需要还款的。据了解,现在在支付宝就能还助学贷款了。那么,在支付宝还助学贷款流程是怎样呢?小编知道很多人想知道,现在就来揭秘!

1、每个月的10号之前,登录国家开发银行助学贷款信息网,在访问的页面内找到个人账户登入的平台,将账号、密码、验证码输入,然后登入;

2、找到【提前还款申请】,按照要求进行提前还款申请。如需要进行提前还款操作,请点击“新增”按钮,进入到提前还款新增页面;

3、在新增页面中,选择对应的合同编号,系统将反显出需要填写的信息,确认信息后点击“提交”按钮,完成新增操作;

4、如果使用支付宝还款,请登录支付宝系统对你的支付宝账户充值。每月10日后为账务处理期,每月20日自动从支付宝扣费,还款信息可能更新不及时,准确还款结果请于下月初到系统中查看。

5、申请提前还款后,请保证您的还款账户余额充足。还款是否成功,请于下月初登录系统在“提前还款申请”中查询。如果提前还款不成功,请重新申请。

以前支付宝还未推出还贷款的功能,借贷者要还助学贷款,只能到银行还款。这样的话,就很浪费时间和精力。现在在支付宝还助学贷款非常方便,而且比较简单,帮助了不少借贷者。如果你也申请了助学贷款,记得按时还贷哦!