> 理财 > 经验 > 正文

储蓄理财技巧大盘点

目前的社会,虽然说理财产品飞铲的多,但是对于一般普通家庭来讲,储蓄还是投资理财的重要方式之一。不过,很多人在通过储蓄理财的时候是没有技巧的,接下来,就由小编来给大家介绍一下储蓄理财技巧大盘点,一起往下看。

1、金字塔式储蓄法。一万元为例,分成1000元,2000元,3000元,4000元共四张存单存为一年定期。

2、月月定存法。月存入一定金额钱款,所有年限相同,到期日分别相差一个月,共十二张存单。

3、交替储蓄法。3万元为例,平均分成2份(各1.5万元)存成半年和1年的定期。半年后,到期的那一笔改存成1年定期,并将两份存款都设定自动转存。

4、利滚利存储法。还以3万元为例,先存本取息储蓄,一月后,取出利息,再用这第一个月利息,开设一个零存整取储蓄户,后每月利息取出存入。

5、阶梯存储法。假定有5万元,分5份一万元,一万元一年期,一万元2年期,一万元三年期,以至到5年期定存。

6、接力储蓄法假、设每月都到银行存5000元活期。不妨存成3个月定期。在之后的2个月中,继续存一笔5000元定期存款,在第四个月时,第一个月存的到期,从此每月都有一笔3个月的定期存款。

以上就是储蓄理财技巧大盘点的介绍了,其实大家要是在进行储蓄的时候,能够做到科学安排,以及合理地配置,那么是可以获取较好的利息收入的。希望以上能够帮助到大家。