> 理财 > 经验 > 正文

个人投资理财方式大盘点

随着社会经济的不断发展,而且人们的理财观念的改变,目前个人投资理财已经是成为大趋势了,不过很多朋友非常想知道个人投资理财有哪些方式。接下来,就由小编来给大家介绍一下个人投资理财方式大盘点。

1、储蓄:俗称存钱理财,是一种非常安全的理财方式,稳定,收益低,很多人自觉不自觉都在做的理财。

2、保险:它的收益并不是直接以利息的形式兑现,除了所谓的保险理财产品具有利息收益的功能,通常情况下,我们所说的保险都是对未来不确定性的一种保障。

3、股票:投资股票实质上就是投资一家企业,不要贪过向损,患得患失,大多数的散户股民偏向于短信操作,终日找各种股票投资大法,涨喜跌哀,喜怒于行,终于碌碌。

4、P2P理财:在收益上比上不足,比下有余。选择一个好的平台,做一些短期小额理财,也不失为一种有效的理财手段。

5、房地产:房子作为不动产保值的功能依然存在。刚需族,一线城市,强二线和一些省会城市好的地段,有条件的亦可以入手。不求赚钱,但是可以作为资产保值的手段。

6、基金:有货币基金、定投基金、股票基金、混合型基金等等种类,就是把我们多数人的小钱集合成为大钱,从而可以撬动一些大的项目投资,获取收益分红。风险因种类不同而不同。

7、黄金,外汇,期货:这些理财方式严格来说并不属于常见的种类,一般人很难很懂而赚到钱。包括期货延伸出来的期权投资,都是属于高风险的理财品种,一般人不建议尝试。

以上就是个人投资理财方式大盘点介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了。另外需要提醒的是,其实每一种理财产品都是可能穿插到其它的理财品种当中去,所以一定要注意把握实质。