> 理财 > 经验 > 正文

个人征信不良记录如何消除

现如今的社会,个人征信可以说是非常的重要,无论是贷款,还是说办理信用卡,都是需要查看个人征信情况的。而且目前还有部分朋友是有不良记录的,那么,个人征信不良记录如何消除呢?接下来,小编对此来给大家介绍一下。

1、对于普通的银行信用卡不良记录,如果是信用卡还款等问题产生的银行不良记录,可立即向银行客服电话进行咨询,情节轻微的只需说明并非恶意,一般可以帮助消除记录。

2、征信系统个人信用信息基础数据库记录是无法消除的。新实施的《征信业管理条例》规定,个人不良信息最多保存5年,超过5年的将删除。

3、银行一般以近两年的信用记录审查客户,所以出现不良记录时,应持续两年不逾期,按时还款,那新的、良好的信用记录会逐渐替代旧的不良记录,否则旧记录会一直存在。

4、对于使用信用卡的消费者,有逾期记录的也不要急着注销信用卡,因不良记录不因注销而消失。而长期不用的信用卡要及时注销,以免产生年费不知道而造成不良记录。

以上就是关于个人征信不良记录如何消除的方法技巧了,想必这时候大家都已经有所了解了。所以大家平时一定要好好珍惜自己的征信问题,希望以上内容能够帮助到大家。