> 理财 > 经验 > 正文

债券逆回购收益怎么算

现如今由于大家的理财观念有所改变,很多朋友都开始了投资理财,而债券逆回购作为风险低,以及收益高的投资方式,一直以来吸引了很多投资者的目光。那么,债券逆回购收益怎么算呢?今天小编就对此给大家介绍一下。

1、收益率其实就是你成交的价格,如果是年度计算的,就要按照一年365天来计算。

2、比如说你的交易额是123456元,那么123456是你一天逆回购,计算式是123456/365,这样计算出来的才是一天的收益额。

3、比如说成交价格是6,年化利率为6%,最低的交易价格是1000,手续费是十万分之一,最低取0.1,那么收益就是6%*1000/365-0.1。

4、最关键的是要理清楚收益是按照天算的,将年化利率换算为日化利率很关键。

以上就是关于债券逆回购收益怎么算的方法介绍了,想必各位投资者这时候已经有所了解了。其实在投资理财中,必须要懂得理财产品收益是怎样计算的,因为这是确保自己的利益问题。