> 理财 > 经验 > 正文

理财风险等级是怎么划分的

现如今,投资理财已经成为了大家空余时间长做的事情了,确实理财投资可以使得我们的钱生钱。然而大家都知道,理财投资有风险。但是却很多人知道,理财风险等级是怎么划分的。接下来,小编就对此给大家解答一下。

1、极低风险,提供本金及收益保障,或者提供本金保护且预期收益不能实现的概率极低,适用于保守型投资者。

2、较低风险,不提供本金保护,但本金亏损的概率极低,预期收益不能实现的概率极低,适用于保守型投资者。

3、中等风险,不提供本金保护,但本金亏损的概率较低,预期收益实现存在一定的不确定性,适用于平衡型投资者。

4、中高风险,不提供本金保护,且本金亏损概率较高的产品,预期收益实现的不确定性较大,适用于积极型投资者。

5、高风险,不提供本金保护,且本金亏损概率高,预期收益实现的不确定性大,适用于激进型投资者。

以上的就是理财风险等级是怎么划分的的介绍了。其实要是各位科学地了解了理财风险之后,才可以正视投资理财行为,而且各位一定要评估自己的实力以及还有能承担的风险,这样可以避免因为误解而造成理财损失。