> 理财 > 经验 > 正文

理财平台跑路了怎么办

随着互联网的飞速发展,以及人们的需求不断增加,现如今,出现了很多的理财平台,特别是一些网贷平台、P2P借贷等理财平台,如雨后春笋般的出现在大家的生活当中。那么,要是遇到理财平台跑路了怎么办呢?接下来,小编教大家几招。

1、登录网站下载交易记录。当得知自己选择的平台出现异常或跑路时,应首先登陆该平台官方网站下载近期的交易记录并保存,可以用来当做报警的证据。

2、保留交易合同。合同是最具有法律效应的。如果是进行线上交易,所有操作都是通过网络实现的,也应该保留电子版交易合同。

3、建立QQ维权群。应及时建立QQ维权群,将所有上当受骗的投资者集合在一起,人多力量大,大家一起进行维权,追回资金的可能性才比较大。

4、统计被骗金额。建立QQ维权群之后,不仅要将被骗的朋友都集合起来,还应选出一个代表,统计被骗的金额,如果被骗数额巨大,才能引起警方的重视,迅速成立专案组准备破案。

5、联系媒体记者。可以考虑借助媒体记者的影响力,及时联系媒体记者对该行为进行跟踪报道,可以迅速扩大影响力,让其它群众避免受骗。

6、找当地公安机构报警。将受骗人员都团结起来之后,接下来的就是抓紧到该平台所在地的公安机构报警,由警方抓紧时间立案调查。

7、在跟警方陈述受骗经历时,一定要将自己了解到的有价值的信息及时告知办案人员,要求办案人员和银行协商,冻结该平台银行账户,避免更多的损失。

以上就是关于理财平台跑路了怎么办了处理方法了,由于目前很多理财平台各方面相关的规定都不是很完善,而且平台本身的风险以及漏洞很多,所以大家在选择的时候,一定要谨慎。