> 理财 > 经验 > 正文

支付宝交电费怎么办理

小编了解到,很多人缴纳电费都是去供电所或南方电网缴纳的。其实,这样缴纳电费太浪费时间了,在支付宝交电费就能省下不少时间精力。那么,支付宝交电费怎么办理呢?如果你不知道流程的话,小编给大家揭晓吧!

1、首先要在手机上面下载安装支付宝,然后打开支付宝,登录支付宝。在支付宝主页那里找到生活缴费然后点击生活缴费;

2、点击生活缴费以后会进入到生活缴费窗口,如果要交电费就在窗口上面点击电费。在生活缴费窗口上面点击电费以后,进入到新增缴费账户窗口,在窗口上面点击缴费单位;

3、在新增缴费账户窗口上面点击缴费单位以后,进入到机构选择窗口,在窗口上面选择所属的供电公司。在机构选择窗口上面选择所属的供电公司以后回到新增缴费账户窗口,在窗口上面输入户名然后再点击下一步;

4、输入户名点击下一步,进入到缴费窗口,在缴费窗口上面输入要缴纳的金额,然后点击立即缴费。在缴费窗口上面输入要缴纳的金额,立即缴费,进入到确认付款窗口,在窗口上面点击确认付款;

5、也是最后一步,点击确认付款,出现输入支付密码窗口,在窗口上面输入支付宝的支付密码就完成缴费了。提醒一下,你的支付宝余额一定要有足够资金缴纳电费才成功的。

天气那么热,时间那么宝贵,还要浪费这么多时间,去到实体场所缴纳电费,这样就不划算了。马云的支付宝非常厉害,功能是日益强大,其中就包括了缴纳电费的功能。所以,大家可以按照上述流程,在支付宝APP上缴纳电费。