> 财经 > 经验 > 正文

网上借的钱不还会怎么样

随着社会的不断发展,以及随着网络信息技术的发展与普及,目前网络在人们生活中,可以说是发挥着越来越大的作用了,比如人们能够在从网上借贷。那么,要是网上借的钱不还会怎么样呢?下面就由小编来给大家说一下后果。

1、承担高额逾期费用。对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。

2、承受平台花式催收。第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

3、面临全国信任危机。现在网贷平台都建立了黑名单制度,黑名单各平台之间已开始互通。在一家平台借款逾期不还,在其他平台再借就十分困难。除此之外,网贷平台会将黑名单通过自身微信、微博等网络渠道,甚至火车站、飞机场大屏幕公示出去。

4、人行征信产生污点。目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。

5、被告上法庭。借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。

以上就是关于网上借的钱不还会的后果了,其实还是挺严重的,所以建议大家在网上借了钱的话,一定要按时还款,要是确实没钱的话,可以向朋友借钱还。希望以上内容能够帮助到大家。