> 理财 > 经验 > 正文

房屋网签怎么查询

现在,很多人都会对房子十分向往,每个普通百姓都希望拥有自己的一间房子,所以购买房子时候,都十分的谨慎。购买房子的人都会遇到一个问题,那就是房屋网签。房屋网签,就相当于购房签订合同在相关部门完成备案,这样避免了一房多卖。今天就给大家介绍,房屋网签是怎样查询的。

1、首先通过百度搜索你所在城市的住宅与房地产信息网。

2、打开当地住宅与房地产信息网管网,在正上方的功能选项里有在售楼盘选项。

3、点击在售楼盘,输入查询信息后点击查询,可以查询到自己所卖楼盘的项目名称,项目地址,开发企业等信息。

4、点击自己所买楼盘,弹出楼盘的详细介绍,及各个楼的详细信息。

5、选择自己所买的楼号,点击进入,可以查看到该楼号的销售情况,在该界面左上角有一个楼盘表。

6、点击楼盘表进入,即可查看该楼号下各个住房的网签情况了。绿色代表可售,灰色代表已网签。

对于一般人来说,买房子是一件大事,都十分害怕购房过程出现纰漏,从而影响到自己购买房子。网签就是在自己买房子过程中,查询签订合同是否备案,如果能够查询到备案完成,那么就基本确定房子已经购买完成了,是一种十分有保障的监控手段。