> 财经 > 经验 > 正文

信用卡拉黑有什么后果

现如今很多人都有使用信用卡,确实信用卡给我们的生活带来了很多的便利,特别是在急需用钱的时候。不过,有时候,由于信用卡长时间欠款,或者是有不正确的使用行为,那么就会被拉入黑名单的。信用卡拉黑有什么后果呢?下面一起来看看。

1、影响个人信誉。每个人在银行都有自己的信誉保障,一旦个人信誉问题受到了影响,他们在借款的时候就会遭受到银行的拒绝。另外,当他们在办理其他银行的信用卡时,也会因为不良记录被拒绝。

2、不能使用信用卡。一旦被拉入黑名单,他们就无法再次使用信用卡,哪怕还清了信用卡里的钱后,也会被银行记录在案,这对他们日后的信誉都会产生影响。

3、买房贷款的时间会变长。如果你被拉入黑名单,当你在买房贷款的时候,一般需要经历更长的时间。这不是每个人都可以承受的。

以上就是关于信用卡拉黑有什么后果的介绍了,可以说要是被拉黑了的话,后果还是挺严重的,所以各位持卡人那在生活中,还是要尽力避免的。一定要做到按时的还款,量力而为的消费,希望以上能够帮助到大家。