> 财经 > 经验 > 正文

网上怎么办理信用卡

现在城市中,很多人都会拥有一张自己的信用卡。说到信用卡,就如字面意思,凭借个人信用,在银行根据自己的信用额度开通一张卡,这张卡拥有提前消费的功能,所以称为信用卡。现在信息时代,所以现在办理信用卡,不仅是通过柜台办理,更是可以通过网上进行办理。今天给大家介绍怎样在网上办理信用卡。

1、选择合适的信用卡。进入发卡行官方申请页面后,首先要选择所在地区,然后银行系统会显示这一地区能够申请的卡种,选择自己中意的卡片,然后再点击立即申请,然后会进入到申卡信息填写页面。

2、填写与提交资料。在填写个人申卡信息时,一定要填写近期有效的信息,否则极有可能在审核时被拒。填写完毕后,主动点击提交,然后系统会进行自动初审,初审完毕后会提交当地分行进行进一步审核。

3、查询进度。提交完个人申请信息后,申请人就要及时通过银行网站或客服电话查看办卡进度,随时了解办理状态。

4、激活信用卡。当收到信用卡的时候,并不意味着马上就可以刷卡消费了,还需要激活信用卡。申卡人可在银行网站或拨打客服电话申请激活,只要激活成功就可以正常使用了。

大家可以通过上面说的方式,在网上办理信用卡。现在信用卡种类繁多,不同的信用卡更是拥有不同的普惠功能,所以在办理信用卡之前,大家可以先查看各种信用卡的普惠功能,选在适合自己的信用卡,不仅仅包含了预支功能,更是有其他的优惠能够享受。