> 财经 > 经验 > 正文

信用卡逾期了怎么办

说到信用卡,大家都已经不陌生了,现如今的社会,很多人都有办理一张信用卡使用。确实,信用卡的存在给我们带来了很多的便利。不过,还是有部分人不熟悉信用卡。信用卡逾期了怎么办呢?想必这也是很多人想知道的,下面一起来看看。

1、如果在使用信用卡的时候,出现了逾期的情况。但是我们没有收到银行所打来的电话,只是接收到了银行发来的短信,或者存款的邮件。在这个时候,我就需要第一时间给银行打电话解释一下原因,同时需要做的事情就是及时的将钱还给银行。只有这样,在征信上就不会出现不良的记录。

2、逾期的时间没有超过3个月,在这期间也接收到了银行打来的各种催收电话或者是催收公司所打来的电话。但是所使用的这张信用卡并没有被冻结,在这个时候所需要做的事情就是主动联系银行。在沟通中表达出进行还款的意愿,能够全款偿还的就全款还,如果不能的话就和银行规定好进行分期还款,在每个月的时候按时将所欠的钱还给银行。

3、要是超过了三个月,银行卡也处于被冻结的状态。是会产生利息的,千万不要主动的去换号码,要在第一时间的时候打电话给银行说明一些情况。主要表明出自己并非是恶意的拖欠,因为什么样的原因才造成了逾期。同时要和银行约定好还款的时长和金额,最好是在自己能够承受的范围之内,进行及时的还款。

4、在信用卡使用方面一旦出现了逾期的情况,就有很大的可能上了征信。这样的违约记录会被央行的征信系统滚动记录24个月,但是终止使用了这张信用卡之后,相对应的记录也就不会滚动,但是这样的记录会被保存下来,在时间长度上会长达五年的时间。

以上就是信用卡逾期后的处理方法了。建议大家要是逾期的话,一定要记住还清了欠款不要立即注销信用卡,而是把这张信用卡再持有两年左右的时间,而且在这段时间之内一定要保持好良好的信用。希望能够帮助到大家。