> 财经 > 经验 > 正文

支付宝花呗怎么还款

支付宝推出的花呗,其实就是一种类似于信用卡的存在,它具有固定的授信额度,而且还具有一定的免息期,很多朋友都有开通了花呗,不过目前还是有部分朋友不知道如何还款,那么,支付宝花呗怎么还款呢?今天小编给大家分享一下还款的方法。

1、提前还款:如果用户的花呗账单尚未生成,那么可自行提前还款,只需要进去花呗页面,进入“我的账单”,然后进入待还账单,进入后即可看到“提前还款”按钮,按步骤进行操作即可。

2、主动还款:花呗每月1日便会生成上月账单,账单生成后用户即可在1-10日之间,随时进入自己的花呗账单,点击还款即可。

3、自动还款:花呗在开通时,支付宝是为用户自动开通了自动还款的,因此只要用户的余额、余额宝及绑定的银行卡中有充足的资金,那么每月10日花呗会自动从余额宝或者银行卡中进行划扣,进行自动还款。

通过以上就可以知道,花呗的还款方式主要是有提前还款、到期自动还款以及还有主动还款三种方式的。要是不知道如何还款的朋友,可以参考以上方法。提醒大家一定不要忘记还款,逾期的话后果还是挺严重的。希望以上内容能够帮助到大家。