> 理财 > 经验 > 正文

怎么查询自己的信用额度

信用卡,想必大家都已经不陌生了,特别是现如今的社会,可以说是非常多人都有办理信用卡使用,确实,信用卡给我们生活中带来了非常多的便利。那么,怎么查询自己的信用额度呢?下面就由小编来给大家说一下查询的方法。

1、电话查询:这是最简单也最直接的办法,持卡人只需要拨打银行的客服电话,向其提供自己的身份信息和所持卡信息,便可以查询个人信用额度。

2、网上银行查询:这也是比较简单快捷的一种办法,持卡人只需要登录银行的官网,输入自己的身份信息就可以查询个人信用额度了。

3、短信查询:大部分银行都开设了短信查询个人信用额度的服务。持卡人只需用银行预留手机号发送银行要求的内容到银行服务号码,即可查询信用额度。

4、微信公众号查询:不少银行已经拥有了自己的微信公众号或服务号,持卡人只需关注银行的公众号或服务号,按照提示操作,即可进行信用卡额度查询。

5、柜台查询:持卡人也可以选择到柜台查询,不过需要取号和排队。

6、信用卡账单:最省事的办法当然就是等银行的每月账单寄到,这时就一目了然了。

7、ATM机查询:持卡人可以选择临近的ATM机插卡进行查询,按照机器提示操作即可。持卡人需注意最好选择信用卡所属银行ATM机,跨行查询会收取一定手续费。

以上就是怎么查询自己的信用额度的七种方法了,要是不知道如何查询的持卡人,可以参考以上的几点。其实要是查询自己的信用额度是非常简单的。温馨提醒一下,大家要及时还款,逾期的话,不但会产生利息,而且还会影响到个人信用。