> 财经 > 经验 > 正文

网贷欠款还不上怎么办

现在网贷平台越来越多,而不少人申请网贷之后,由于利息太高,结果还不上了。那么,网贷欠款还不上怎么办呢?有人建议拒绝还款,这样自己能够省下一笔钱。其实,这是错误的做法。正确的做法,应该是以下推荐那样做。

1、在自己无力承担的情况下,先确定一个还款顺序。首先要做的就是查询自己的征信报告。先还上征信的平台,然后再到偿还不上征信的平台,应及时停止网上借贷行为,不要想着以贷养贷,这样只会让负债越来越大。

2、对于年利率超过36%的平台,可以跟对方商量,超过36%的部分不符合国家规定,属于高利贷行为,自己只还36%的利息和本金。很多平台利息加上各种服务费,可以达到年利率80%、90%,都是不合法的行为。基本上如果平台还想拿回本金,可回旋的余地很大。

3、及时向家里请求帮助。可以向家里人借一些钱,将网贷还上,然后再慢慢给家里还钱。虽然都是负债,但信用上不会有污点,承受的心理压力也不同。

4、亲人朋友没钱,那就问朋友借钱。朋友愿意借钱给你,你欠下人情债。但是,总比欠网贷平台要好,否则的话会越欠越多。以后就努力赚钱,尽快还清欠朋友的债务。

网贷逾期,这样会导致征信污点。这还不是最严重的后果,如果欠款太多,还会被起诉,要坐牢的。所以,网贷欠款唯一的方法,就是还款。以上就是帮你解决网贷危机的办法,希望能够帮到大家吧!