> 理财 > 经验 > 正文

以卡还卡有什么后果

所谓的以卡还卡,其实意思就是持卡人通过申请多家信用卡,然后再利用信用卡还款时间的间隔,持卡人用一张信用卡的额度去还另一张信用卡的欠款。那么,以卡还卡有什么后果呢?其实这也是很多人想知道,下面就由小编给大家说一下。

1、手续费过高超出你的还款能力。信用卡取现不但需要支付取现的手续费,还要叠加万分之五的日息,一年下来就是18%,可以说是非常高了。而且信用卡取现费用也不是简单的叠加,而是把上个月的利息加入本金,利滚利,后果无法想象,更加不用说违规套现所产生的后果了。

2、还款逾期会产生资金链风险的问题。除了利息高以外,可以说以卡还卡最大的问题就是非常非常容易逾期和资金链断裂。如果你逾期了,那么后果是非常严重的,不仅你再申请信用卡很难,银行也会对你进行监控,可能会给你风控,降低额度甚至封卡等,最大的影响还是影响到个人的征信,直接影响你整个生活。

3、泄露信息被不法分子利用。很多使用信用卡的人以卡还卡,本身对信用卡的使用方法并不是很熟悉,加上利息很高,会找一些非常不专业的养卡人士帮忙,这样的话非常容易导致信用卡上的个人信息被盗,甚至自己的信用卡上的钱也还会被盗走,自己的信息也会被人拿去买卖,从而经常接到一些骚扰电话等等。

说到这里,相信大家都已经知道以卡还卡有什么后果了,其实是非常不建议以卡还卡的,而且以卡还卡也是一个非常不明智的选择。另外,养成良好的消费习惯以及还有使用信用卡的习惯,是让信用卡消费成为我们的助力,而不是说成为负担。