> 财经 > 经验 > 正文

二胎准生证怎么办理

所谓的准生证,其实也就是《生育服务证》,它是我国大陆夫妇想生小孩子前的一个必办的准备手续。那么,二胎准生证怎么办理呢?相信这是很多夫妻想知道的问题了,由于我国开放了二胎政策之后,很多家庭都想生二胎。下面小编给大家说一下办理流程。

1、领取表。在女方户籍所在地的居委会来领取生育申请表,并且拿到表折后要如实的进行填写表中的种种内容,并且需要贴上照片签上自己的名字,之后再把申请表递交到双方所在的单位或者是所在地进行进一步的核实。

2、凭借结婚证。接下来就要凭借结婚证或者是户口本在双方各地所在的居委会来进行盖章,主要是之前的表格进行盖章,然后在把表格整理好然后和自己的现在结婚证之类的证件一同上交给计划生育管理机构来进行审查。

3、进一步的审核。经历过了上面的两步审核之后还没有结束,我们还需要街道办事处的人的签字,工作人员会对当事人进行是否符合来进行核实,然后在同一的送到县及部门然后进行为期20个工作日的审核时间。

4、最终生效。对于不同地区的人的生育二胎的人的最终审核的方式和地点也是不同的,对于双方都是农村户口想要生育二胎的人来说,经过县级生育机构的审批之后再由计划生育机构审批发效,等发到双方的手中的时候,才说明是最终生效的。

以上就是关于二胎准生证怎么办理的流程了,其实办理二胎准生证的不难的,不过需要注意的却很多,而且夫妻一定要在办理完了准生证之后,才能够进行生育的,不然是不允许的,希望以上的能够帮助到大家。