> 财经 > 经验 > 正文

个人征信有污点怎么办

个人征信可以说是越来越重要的了,而且要是一旦出现了不良征信记录,那么就会对于贷款人影响非常的大,那是因为个人征信是贷款的一个最基本的依据,征信不好的话贷款可就难了。那么,要是个人征信有污点怎么办呢?下面一起来看看。

1、信用卡记录一般只显示最近2年的情况,以往的记录是很难查询到的,所以,我们出现不良记录的时候一定一定不要注销信用卡,银行催你销卡也不要理会。在接下来的时间里,每个月至少消费1元并且保持按时还款,坚持一段时间,以往的不良记录就可以被覆盖。

2、还有一点,产生了不良记录,先不要慌,银行是不会这么快就把你的信息上传上去的,主动联系银行,说明原因立刻采取补救措施,银行也是会帮助你消除记录,但这个也是有时间限制的,一般为逾期之后的90天内。

3、征信机构对个人不良信息的保存期限,是自不良行为或事件终止之日起为5年,不要以为这样就行了,在5年内你是不能有新的不良记录的。

以上就是关于个人征信有污点怎么办的方法了。其实有征信污点并不是说就完全没了贷款机会,要是逾期不多,偶有一两次的话,是对申请贷款没有太大影响的。不过为了日后贷款方便,大家还是一定要注意自己的征信。