> 财经 > 经验 > 正文

信用卡使用注意事项有哪些

大家知道信用卡使用注意事项有哪些吗?很多人都有办理信用卡,但没多少人懂得使用信用卡。其实,使用信用卡,有很多注意事项,稍微不小心,可能就会蒙受损失。无论是消费还是还款,以下事项大家都要着重看看。

1、要在还款日结束前还款到账。如果超过还款日未还款,就算逾期了。还有,信用卡有免息期,只要能按时全额还款,不用交利息。

2、信用卡提现要收取手续费,并且没有免息期,而且提现是需要收取手续费的。个人建议,不要利用信用卡提现,因为手续费太贵了。

3、信用卡还款的时候,有最低还款额,是当期消费金额的10%,只还这个钱算正常还款,剩下的没有还清,也不算逾期,但是不享受免息期。

4、使用信用卡消费,多在不同的地方购物,按时还款,这样有利于提额。不过,消费没问题,但信用卡不能套现,套现是违法的。

以上四点,是使用信用卡必须着重注意的,大家可不能掉以轻心。信用卡给我们带来便利,但使用不当,也可能会成为负担。如果你不想信用卡成为你的负担,那么就合法合规合理使用,这样才不会摊上大事。