> 财经 > 经验 > 正文

黄金期货如何对冲做单

所谓的黄金期货对冲做单,其实就是基于市场强弱特征,而采用的一种做单的模式。那么,黄金期货如何对冲做单呢?想必很多黄金期货投资者,特别是对于一些新手来讲,非常的不了解,下面就由小编给大家说一下操作的方法。

1、从技术角度看,普通可以做多最先触底反弹也许抗跌的品种,做空最晚触底反弹也许滞涨的品种;对于基本分析面预测,先重势后重价;

2、从市场反应来看,趋势偏弱品种普通对利于空头消息敏感而对利多消息反应麻木,趋势偏强品种则反之;做对冲做单时,对逆势品种的操作可以等等,而对顺势品种的操作要尽量即时执行;

3、对冲做单不能变成单边操作的保护性仓位;要做好做单计划并定期评估组合状况;对冲做单虽然对方向的把握不要求精准判断,但对组合品种和操作时机要求较高;

4、技术型日内强弱对冲需要借助计算机技术;期权将为对冲做单带来更多的做单机会和对冲方式;对冲做单不要像套利做单那样依赖历史差价经济数据;对冲做单通常采用比值预测而非比价预测,这关系到做单时要用等额投资而非等量投资。

以上就是关于黄金期货如何对冲做单的一下技巧了,其实所谓的对冲做单,不是像套利做单那样注重品种的相关性的,而且这种对冲做单的组合标的比套利做单,其实是更宽广也是更复杂的,它是能够跨周期、跨商品以及还有跨市场的。