> 财经 > 经验 > 正文

黄金交易时如何防止爆仓

现如今黄金投资还是挺多人投资的,不过在黄金交易是会出现爆仓的,而且通常这种情况是多出现在新的投资者身上的。那么,黄金交易时如何防止爆仓呢?要是一个没有用把握好风险的控制,就会出现爆仓了,下面小编给大家说一下方法。

1、合理控制仓位。交易赚钱的精髓是用复利赚钱,而不是用爆利赚钱。关于用复利赚钱的模式,每个人的想法各异,可自己在实践中总结。送大家一句口诀:轻仓小量,顺势而为;细水长流,积少成多。

2、随时带止损。要把止损位置和自己的头寸调整结合起来,同时也要和自己的操作周期结合起来。

3、禁止频繁进出。如果交易中连续三次出现失误,要坚决暂停罢手,停下来做一些其他的事情。

4、顺势而为切忌逆势操作。每当市场上演逼空行情或杀多行情都会打爆很多人的帐户。究其原因就是一味地死多或死空,跟行情较劲,越错越加码,想着有一天价格回头,能够反败为胜。结果没有等到反败为胜那一天,“子弹”就打光了,死在半途当中。

5、禁止盲目跟风下单。要仔细分析投资客户的操作方法和思维方式,想一想他为什么看多或看空,为什么要在这个价位开仓,为什么要在那个位置设置止损,和自己的分析判断哪里一致,哪里不同等等。

以上就是关于黄金交易时如何防止爆仓的方法了。其实在黄金投资交易当中,风险与盈利是成正比的,投资者们一定不要盲目的跟从,要做到随机应变,要顺势而为。希望以上的能够帮助到你,祝投资愉快。