> 消费 > 财经 > 经验

新股上市一般几个涨停

很多人为了能够通过投资赚一笔大钱,所以都会把这种期望寄托于炒股当中。确实炒股要是赢了的话,是最快也是受益最高的一种投资。那么,新股上市一般几个涨停呢?因为新股上市第一天的涨跌幅是有限制的,下面一起来看看。

1、新股中签后的抛出策略都很简单,新股上市第一天,不管盈亏,开盘集合竞价就抛。后面炒得如何,一概不理会。这种策略,不一定是赚得最多的,但却是最容易实施,并且效果也是非常不错的。由于新规定作了开盘涨幅限制,因此,新股首日集合竞价时,已经不能完全反映新股的价值了。为了应对此新规,必须改变上市首日集合竞价就抛的策略。

2、为此,有分析确定了新的抛出策略:集合竞价如果没涨停,上午开盘直接抛;上午收盘如果没涨停,下午开盘抛;下午收盘如果没有涨停,则次个交易日集合竞价抛。总之,都是观察半个交易日或集合竞价的情况,如果发现一旦没封上涨停,则马上抛出。采用这种策略,既保证了足够长的持有时间,让新股的价值得到充份的体现,又尽可能地坚持了自己只做一级市场,不参与二级市场炒作的投资理念。

3、至于新股上市涨停方面,新股上市银行股5个左右,60开头的小盘股一般15-20涨停,300开头的创业板股票一般20以上,002开头的也差不多20以上,关键看盘子大小,越小涨的越多。业内人士称,从今年以来数据看,登场后涨得高的个股,通常后面还有戏。但要注意的是,对于发行价格偏高,公司本身质地也一般的股票,没有稀缺性可言,是没有“连板”的潜力的。

以上就是关于新股上市一般几个涨停的介绍了,综合上述可以知道,其实炒股入门是非常简单的,投资者去证券公司的开户就可以了。另外建议投资者多关注新股上市前的申购,要是幸运中签的话,那么是能够发行价买进新股的,其实这也是A股市场回报率最高的一种投资方式了。