> 消费 > 财经 > 经验

个人养老保险怎么买

所谓的养老保险,其实对于每一个人来说都是十分重要的,而且社会养老保险它也是一种退休后的生活保障,难怪帮助各位安度晚年,而且参保社会养老保险其实也是对自己人生的一种负责。那么,个人养老保险怎么买呢?下面一起来看看。

1、在单位工作的时候一般自己的单位机会给大家缴纳养老保险和其他一些保险,现在单位工作国家也有具体的五险一金的规定,除了公积金不是法定要求之外,其他的保险基本都是国家法律的规定,这是上班的一个好处。

2、还有一部分人自己创业,或者自己做一些小生意,这时候就需要自己上保险,现在农村的保险一般都是村委会等相关部门给办理,居民的保险一般是社区进行具体规划和上报,剩余的一些做生意和个人创业的,需要自己缴纳。

3、个人缴纳养老保险也是一个选择,现在的养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以选择多交,这样退休的时候就可以多领。同时,养老保险可以累计计算交纳年限,也就是说可以有钱的时候交,只要费用达到十五年即可。

4、如果是个人名义交纳保险的话,需要到户口所在地社保局申请,拿上自己的参保手续,其中包括的手续有本人身份证,近期免冠一寸照片备两张,保费,申请书,然后进行办理。

以上就是关于个人养老保险怎么买的方法了。其实购买一份养老保险非常明智的选择,因为养老保险制度的完善,是难怪保障我们每一个人都享受得到养老保险的重要保障。希望以上的能够帮助到大家。