> 消费 > 财经 > 经验

汽车保险如何买划算

现在越来越多人成为了有车一族,确实,有车不但是一种身份的象征,而且给生活带来了不少的方便。那么,汽车保险怎么买才划算呢?因为买车离不开的就是买车险,很多车主特别是新手,在给自己爱车购买车险的时候都是非常迷茫的,不知道该怎么购买车险。

1、首先购买交强险:交强险作为法律条款规定必须要购入的保险之一,无疑这样的保险是必须要购买的,而且凡是对第三方造成了损失,无论是否存在责任,无论是否需要赔付,那么保险公司都需要赔付当事人一定金额。

2、足额的第三者责任保险:所有的汽车保险险种第三者最为重要。毕竟,汽车毁了可以不开车,但是,他人的赔偿是免除不了的,购买汽车保险时应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。

3、车上人员责任险:车上人员责任险是车辆商业险的主要保险,它主要功能是赔偿车辆因交通事故造成的车内人员伤亡的保险,一般每个座位的保额为1-5万元。车上人员责任险对于车主们都很重要,因为在车内的人员一般都是自己身边重要的人,为他们买一份保险的安全,也是必要的。

4、车损险:新车难免磕磕碰碰,新手开车需要购买车损险。车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。

5、盗抢险、玻璃、自燃、划痕险结合自己的需求购买,如果采用全款的方式购买了一辆新车,本人又是一名新手,为了减少损失,可以考虑购买除自燃损失险外的所有投保内容。

以上就是关于汽车保险怎么买才划算的方法了。很多买了新车的朋友,都会在买车险这一方面一头雾水的。为了避免被卖车险的忽悠,一定要仔细看完上面的,买车险时也要看到自己的需求,考虑下实际可操行。