> 消费 > 财经 > 经验

如何购买余额宝基金

基金投资,已经成为百姓理财的热点项目。但是,对于一些小白而言,并不知道怎么购买基金。其实,最简单的方法,就是通过余额宝购买基金。那么,如何购买余额宝基金呢?小编了解到,有两种方法,是可以购买余额宝基金的。

1、直接转入余额宝购买

余额宝对接的是天弘基金旗下的天弘余额宝货币市场基金,在支付宝服务大厅中搜索关键字“余额宝转入”即可发现,在《天弘余额宝货币市场基金实时转入业务协议》中有提到,关于余额宝怎么购买基金,协议中说的是余额宝的实时转入业务属于余额宝货币基金申购业务的一种。

也就是说,我们可以通过直接打开支付宝,将支付宝账号里或者是已绑定支付的银行卡余额直接转入余额宝,即可以完成基金的购买,只不过购买的基金只是天弘余额宝货币市场基金这一只基金。

2、通过余额宝余额购买

第二种方法与第一种直接将钱转入余额宝不同,此方法的前提是你的余额宝账户里面是有余额的,通俗一点来说就是你在购买其他基金之前,你已经将钱转入余额宝里面了,余额宝里面已经有钱了。这时候你就可以在任何支持通过余额宝支付的平台或者渠道去买入基金。比如在一些大的基金公司的淘宝店铺,是可以通过余额宝来支付购买该店铺里的基金产品的。

以上两种方法,都可以购买余额宝基金的。其实,现在余额宝收益虽然有所下降,但也算是一种稳健的理财方式。如果大家要理财,而且偏向货币基金的话,那就购买余额宝基金吧!至于流程,已经在上文推荐了。