> 理财 > 经验 > 正文

怎样获得股息和红利

股票投资由于它的收益高,很多人都纷纷进入了股市当中,都想能够从中赚一笔大钱。其实股票投资当中,是可以获得股息以及红利的。那么,怎样获得股息和红利呢?对于一些炒股新手来说,还是不知道如何获得的,下面一起来看看。

1、股息宣布日,即公司董事会将分红派息的消息公布于众的时间。操作:要进行信息查询确定相应日期。

2、股权登记日,即统计和认参加期股息红利分配的股东的日期,在此期间持有公司股票的股东方能享受股利发放。操作:要在股权登记日持有相应股票。

3、除权除息日,通常为股权登记日之后的一个工作日,本日之后(含本日)买入的股票不再享有本期股利。操作:除权除息日是可以卖出股票的并且不影响分红,但如果只是想分红就不要再买入了。

4、发放日,即股息正式发放给股东的日期。根据证券存管和资金划拨的效率不同,通常会在几个工作日之内到达股东账户。

以上就是关于怎样获得股息和红利的相关内容了,想必这时候很多投资者们都已经有所了解了。其实能够获取股息和红利,拿是投资者们投资于上市公司的基本目的,其实也是股民们的一种基本经济权利。