> 理财 > 经验 > 正文

怎么把握强势股

随着热潮的推动,可以说现在越来越多朋友投资股票,不过也有很多人炒股亏了,其实事实上,很多人都是靠运气炒股的,其实并不懂买卖点的操作技巧。那么,在股票当中,我们应该怎么把握强势股呢?下面说一下把握强势股的技巧。

抓住强势股是最舒服最放心的,识别这种股票也不难,凡是个股K线图以横向整理代替回档者,表示有主力长期驻守,市场持股者亦皆看好后市,所以卖压极轻,浮动筹码少,往往使此股呈稳健上升之势。

关于怎么把握强势股,在同样的时间,同样的大势,不同股票的表现有天壤之别,所以必须尽量选择强势股操作。到图形上去选择强势股,平常可以不做股票,等到漂亮的图形出现,只抓住强势的,稳赚的股票介入,这样才能使资本快速扩张。大市下跌时,持该股的投资者根本不会动摇持股信心,庄家也全力护盘,不让股价下跌,一旦大市转强,庄家立刻奋力上拉,而散户也大加追捧。

当然,并非所有大市回调时反而上升的个股均可称为强势股。因为市场中有一种庄家专门逆势操作,即大市上升时它不升,大市下跌时它异军突起,把它叫做庄股。对于这一类庄股,不称它们为强势股,因为它们的势并不强,只是逆大市而动而已,是怎么把握强势股要特别注意的一点。

庄家这样操作的理由主要是,这种股票容易引起投资者注意,当大市下跌时它名列涨幅榜上,那当然引人注目,于是总会有人跟风。同时,当大市上升时它不升,则是为了易于派发,如果指数已经升了相当大一段,自然有人去寻找那些涨幅不大的股票买入,以期待补涨。总之,逆势而为的股票纯属庄家行为,不是我们所说的强势股。

以上就是关于怎么把握强势股的介绍了,相信大家这时候已经有多了解了。需要提醒大家的是,在每受伤一次都往往要很久才能复原,恢复元气的时间是一种非常痛苦的等待,这是许多股市老手们的一些的经验。而且等待良好的图形出现,以及等待强势股出现,这也是股市成功操作者必备的一种修养。