> 消费 > 财经 > 经验

印花税最新规定是什么

现在炒股已经是一种非常大众化的投资方式了。而且大家在炒股进行知识积累的时候,都是会接触到股票印花税的,所谓的印花税就是股票交易的一项基本费用,她需要交多少最终是由国家来定的。而且每次证券交易印花税有了新的规定,那么股市都是会跟着做出反应的。目前印花税最新规定是什么呢?

1、印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内设立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。

2、国务院发出通知,决定自2016年1月1日起调整证券交易印花税中央与地方分享比例。国务院通知指出,为妥善处理中央与地方的财政分配关系,国务院决定,从2016年1月1日起,将证券交易印花税由现行按中央97%、地方3%比例分享全部调整为中央收入。

3、国务院通知要求,有关地区和部门要从全局出发,继续做好证券交易印花税的征收管理工作,进一步促进我国证券市场长期稳定健康发展。此次同步调整到“税金及附加”科目。

以上的便是关于印花税最新规定的内容了,想必这时候大家都所有了解了。其实所谓的印花税的交纳是要注意根据政策以及流程来进行的,所以印花税交纳之前建议先了解一下当地的一些相关政策,谢谢。