> 理财 > 经验 > 正文

购买新房公积金贷款流程

贷款买房,有两种方式,一种是商业贷款,一种是公积金贷款。因为公积金贷款的利率比较低,很多人会选择这种方式。只不过,并不是每一个人都知道购买新房公积金贷款流程。如果你也不知道的话,就听一下小编介绍吧!

1、准备相关资料。交易所需的主要资料:购房者及其配偶的身份证、户口本;结婚证、离婚证及离婚协议书、法院判决书等;购房合同;契税完税或减免凭证等。

2、借款人需要向市住房公积金管理中心提出相关的书面申请,还应该要填写好住房公积金贷款申请表并且要如实提供有关的资料。

3、负责借款人资格、担保人的资格还有相关的贷款额度和贷款期限的审查及合同的填写同意以后,借款人可以和中心签订相关合同或者是协议,同时还要按照中国人民银行规定办理保险。

4、市住房公积金管理中心还应该要给银行签发准予贷款通知书,相关的银行接到贷款通知书以后,就可以办理贷款划付手续。

5、借款人还要根据自己公积金的缴纳的情况,随后要到银行进行测算,这样就可以得知贷款的金额还有每月的还款数额。同时还可以根据公积金管理的有关规定,每年都要提取一次。

6、在还款方式上,相关的人员还可以选择“余额冲贷法”的方式,也就是提取的公积金首先要归还当月住房公积金贷款还有商业贷款上的本息。

其实,公司为员工缴纳公积金的情况,是比较少的。如果你也有公积金,恰好需要买房,建议你申请公积金贷款。不知道流程的话,看一下上面的流程介绍,就知道怎么申请公积金贷款了!