生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 如何挑选最适合自己的信用卡 这两点最重要

    如今的信用卡产品五花八门,申请人的确是挑花了眼,其实并不是每一款都适合自己,所以要办理适合自己的就是最好的,不能跟风申请,那么如何挑选最适合自己的信用卡?下面来看分析。

    1、根据自身资质办卡

    这个又分为两个小点,一个是选择银行,一个是选择卡片级别。

    1)银行方面

    有强大经济实力,信用良好,名下有存款、车产和房产等等,可以去办国有四大行的信用卡,因为他们最看重申请人的财力资产,门槛自然要高点;

    如果经济能力一般,没有存款,每个月拿死工资,特别是刚步入社会,最好是办商业银行的信用卡,比如招商银行、民生银行、兴业银行、中信银行等等;

    2)卡片级别方面

    就算同一款信用卡可能会分为好几个级别,这个就需要根据自身资质情况,选择合适的卡片级别。

    假如你办的信用卡有白金卡、金卡,要是你经济实力不错,能在办卡时提供充分的财力证明资料等,那么去办理白金卡比较好;资质一般,且没有很强的经济实力,还是去申请金卡吧。

    2、根据自身需求办卡

    盲目办卡的结果很容易办到不常用的卡,那么这个就是浪费资源了,为此建议办卡之前一定要弄清楚自己的需求,即办信用卡是想用来干什么的。

    如果是想办张卡在买机票便宜点,并且享受机场贵宾室服务等,可以去办理各家银行的商旅信用卡或者是航空联名卡;如果是想享受各种美食优惠,各家银行的美团联名卡应该能满足你的需求等等。