生活 正文
热搜:山姆卖山寨迪奥产品女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞夫妻不约而同买同款蔬菜

红灯闯一半停了扣分吗 揭闯红灯处罚相关规定

现在人们上班所选择的代步工具都离不开车,道路上的车也越来越多,道路规则千万条,有时刚时间难免会稍微违规,那么,红灯闯一半停了扣分吗?我们一起了解一下闯红灯处罚相关规定吧。

开车闯红灯
开车闯红灯

闯红灯的认定是需要通过三张照片来判断的,分别是车辆违章越过停止线的照片、车辆违章驾入路口的照片和车辆违章驾过对面停车线的照片。而红灯闯了一半停在路中间,只是被拍了其中的一张照片而已,不会被认定闯红灯。

按照规定,虽然红灯闯了一半停路中间不属于违反交通规则“闯红灯”,但是这属于违反了交通规则“阻碍交通”,会被罚款200元并扣3分。所以,大家一定要注意安全驾驶,不要闯红灯。

为了保证行人以及车上人员的安全,不建议车主们闯红灯,请遵守交通规则。黄灯亮起时,已越过停止线的车辆可以继续通行。红灯亮起时,除了右转的车辆,禁止通行。右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。