生活 正文
热搜:山姆卖山寨迪奥产品夫妻不约而同买同款蔬菜女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞

持续高温地球为什么会“发烧” 主要有4大原因

今年夏天,全球多个国家出现高温天气。世界气象组织高调宣布,拉尼娜现象对热带大气环流变化具有一定的影响,并且具有“暂时的全球降温效应”。最近有不少人询问,持续高温地球为什么会“发烧”?其实主要有4大原因,下面跟小编一起去看看吧。

高温天气
高温天气

近年来,数据显示地球一直持续高温,导致我们的家园生病了,于是这个夏天迎来滚滚的热浪。有的国家出现火灾,西班牙高温导致500多人死亡。全球变暖的速度快得超出我们的预期,追平了十年前我们预计在2050年出现的高温预估,提早了28年。

其实持续高温地球之所以会“发烧”,原因有4点:第一、太阳辐射的加强;第二、大气环境的破坏,臭氧层的破坏;第三、森林资源锐减;第四、海洋生态环境的恶化等。全球变暖主要还是人类的行为造成的因素,主要是碳排放,碳就是石油、煤炭、木材等等构成的自然资源,全球变暖会改变人们的生活方式,带来更多问题。