生活 正文
热搜:夫妻不约而同买同款蔬菜海天酱油受海克斯科技影响山姆卖山寨迪奥产品

三星堆为啥不敢继续挖了 是发现了不敢公开的秘密吗

三星堆确实是神秘莫测,里面有不少文物,是不少考古学家心思思的研究场所。但是,挖掘三星堆过程中,有人说发现了不少公开的秘密,那么这是不是真的呢?还有,三星堆为啥不敢继续挖了?我们一起了解一下吧!

三星堆文物
三星堆文物

享有“世界第九奇迹”之称的三星堆,考古结果大相径庭,自发现伊始一直牵动世人神经。可距离第一次挖掘开采已经过去86年了,三星堆反而挖越迷,随着每件文物的出土都会牵扯出一段新的未解之谜。三星堆本可深入研究,为何突然停止挖掘?究竟隐藏着什么秘密?

随着三星堆出土越来越多奇形怪状的青铜面具、长眉刀等等,不可否认这些在中国已知史前文明中是闻所未闻的。放眼世界更是独树一帜的存在,因为很多人猜测三星堆是外星人留下的产物。

如今三星堆停止发掘,很多人觉得是为了掩饰某些秘密才停止的,其实这种说法是错误的。虽说三星堆出土的文物越来越迷,但其中也很多中原文化特征明显的文物,并非外界猜测的外星人产物或者是文明可能来自外国。

之所以对三星堆停止挖掘,目的是为了保护这些文物,如今所出土文物已经足够考古学家探索一段时间了,其他的长眠于地下就是对它最好的保护。如果一味的进行挖掘开采,对文物也会造成伤害,这样就得不偿失了。