生活 正文
热搜:女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞山姆卖山寨迪奥产品夫妻不约而同买同款蔬菜

核酸检测未出结果急用怎么办 什么时候可以不用做核酸检测

新型肺炎疫情仍未解释,那么核酸检测就不会取消。现在为了排查疫情,或者为了工作需要,要求一些人提供核酸检测阴性报告。不少人想知道,核酸检测未出结果急用怎么办?还有,究竟要到什么时候才不需要做核酸检测呢?给大家探讨一下这个话题吧!

核酸检测
核酸检测

核酸检测是目前检测人体体内是否含有新冠病毒的一种有效方法,通常来说,做了核酸检测就会有结果,只是时间的问题而已,而影响核酸结果出炉的因素也很多,如果核酸检测结果一直没有出,可采取以下措施:

方法:1、可以打电话向相关的检测机构进行询问,催促出结果,如果是自身核酸样本出现了问题导致的核酸结果无法出,就需要重新进行采样核酸。2、如果自身的核酸样本没有问题,只是检测过程慢导致没有结果的话,可以申请加急核酸,申请加急核酸后,检测机构会第一时间处理相关样本,可以快一些出结果。3、如果核酸结果未出是因为还没有上传导致的,此时可以请检测机构尽快上传核酸结果,一般很快就可以出结果

从目前的疫情防控措施来看,正常来说一个地区14+7天内均无新增,基本上就会取消核酸检测了。可是,有些人因为工作需要,或者出入一些场所有特定要求,还是要做核酸检测,持有72小时核酸阴性报告才可以通行。只有等疫情结束了,可能不需要做核酸检测了。