生活 正文
热搜:海天酱油受海克斯科技影响女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞夫妻不约而同买同款蔬菜

网贷没还清影响车贷吗 根据具体情况具体分析

随着金融贷款市场发展越来越好,网上也出现了很多的借款app供用户选择,网贷办理可以解决缺钱的烦恼,只是要按时还款,那么网贷没还清影响车贷吗,下面来看答案。

按照一般情况来讲,如果借款人申请了网贷,但是按期还款,没有逾期,也没有多头借贷,那么是不会影响到其他贷款的审批。毕竟人都有手头资金紧缺的时候,只要是正规的网贷,偶尔借上一笔,按时还清即可。

如果借款人的网贷金额较大,或者有逾期情况,那么车贷的申贷机构就会判断借款人的贷款风险较大,经济情况比较紧张,就会考虑拒贷。如果借款人不希望车贷申请被影响的话,在这样的情况下,就需要还清网贷,并且等待2-3个月再申请车贷。

如果借款人暂时没有办法偿还清楚网贷的话,也可以想办法从别的方面证明的经济实力,以此来申请车贷。比如增加共同借款人,降低贷款风险。还可以选择出示自己的房产证明、大额保单等。

如果实在不行的话,也可以找正规的担保机构,为自己做担保,申请担保贷款。不顾担保机构一般为了降低贷款风险,也为了增加自己的收入,在做担保的话,会要求借款人支付一笔手续费用。一般来说,担保公司的手续费用较高。