生活 正文
热搜:海天酱油受海克斯科技影响夫妻不约而同买同款蔬菜山姆卖山寨迪奥产品

经常开车出差买哪个保险 这两款不要错过

不管做什么工作,面临的风险都不同,而且也不低。给自己购买一份保险添加保障是最安心的,如今市面也有针对性的险种供大家选择,那么经常开车出差买哪个保险呢,下面来看看。

单就开车出差这一事件来说,面临的主要风险就是意外风险了,因此需要配置好意外险,其中一年期综合意外险、驾乘险是可以考虑的,下面分别来说明:

1、综合意外险:出差途中发生意外风险的概率比较高,且面临着这种意外事故风险。而综合意外险的意外保障内容全面,可以一般身故/伤残、意外医疗、特定交通工具意外、猝死等保障,基本可以应付出差期间的常见意外风险。

2、驾乘险:很多时候出差并不是一个人,而是和同事一起,如果自己的车经常有家人和朋友乘坐的话,是可以考虑买一份驾乘险的。这也属于意外险范畴内,当车辆发生事故,导致司机和乘客身故或伤残都是可以赔的,一般会包含意外身故/伤残、意外医疗、意外住院津贴保障。这类产品价格便宜,一年几百元,可以获得几十万甚至上百万的保额。

撇开经常出差来看,除了意外保障不能少,另外还需要重疾险、医疗险保障,如果是家庭经济支柱的话,还可以考虑配置一份定期寿险,这样的保障才更全面。