生活 正文
热搜:山姆卖山寨迪奥产品女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞夫妻不约而同买同款蔬菜

“无证”宅基地怎么办遗留问题可以办证除了这几种! 了解一下

住所是老百姓赖以生存的根本,现在农村自建房不动产权办理工作有序进行,而且获取更加方便。不过,也有部分房屋仍出现办证困难的情况。“无证”宅基地怎么办,遗留问题可以办证,除了这几种!下面跟小编一起去了解清楚。

宅基地
宅基地

不同情况下房屋不动产权证的办理流程也有所差异,如果房屋自建房的户主属于农业户口并且满足办证的要求,在严格遵循一户一住宅原则下,经过集体的许可是可以进行房屋的自由买卖的。

“无证”房屋办理条件:第一、继承性房屋,建设时间早;第二、个人原因扩大宅基地面积且没有办证;第三、宅基地不符合确权登记条件。不过这三种情况不予办证,甚至需要拆除:一是耕地上建房;二是一户多基或面积超限;三是批小建大,违规施工等。总之,相比以往农村房屋不动产权证的办理条件更加宽裕,国家也予以政策上的放松,在维护农民的基本权利的同时,进一步推进乡村振兴战略。