生活 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道农民日报评一根玉米卖6元

什么年龄申请信用卡好过 这个阶段评分比较高的

办理信用卡的人一直在增涨,银行一般都会对申请人的年收入、就业情况、年龄等等进行审核的,资质越好通过率就越高,那么什么年龄申请信用卡好过,一起来看答案。

不少银行会将申请人的年龄分成几个阶段来打分,像有家银行的年龄分段有这几种,20周岁以下、20~21、22~24、25~30、31~40、41~50、50周岁以上,不同年龄段对应不同的分值,分别为-5、-1、3、7、10、14、12。

所以单从年龄段对应的分值来看,25~50岁是评分比较高的,在7~14分之间,也就是说这个年龄段申请信用卡会比较容易受银行青睐,通过率会比25周岁以下,和50周岁以上办卡要高点

主要是因为这个年龄段的人已经逐渐进入中年期,随着年龄的不断增长,累积了丰富的工作经验,大多人事业处于上升期,以及组建了家庭,收入逐渐稳定,还款能力变强,自然就越容易获得银行信任。

不过也会出现申请人刚好在25~50周岁,可办信用卡没通过的情况,那么可能是其他方面没达标,毕竟年龄只是参考因素之一,像要是申请人的征信不好,或者是负债率太高,或者是银行和卡种没有算对,就算年龄合适也同样会被拒的。