生活 正文
热搜:男子吃海鲜被要价2800后报警宝洁因女人脚臭广告被罚70万女童坠亡涉事保姆月薪8000上班才7天

夏季咳嗽怎么治最有效 吃这些止咳快

咳嗽由多种原因引起,在炎热的夏季多发,有许多人都有过咳嗽,发作的时候喉咙痒嗓子疼非常难受,必须尽快的治疗,那么夏季咳嗽怎么治最有效,下面给介绍几种食物,一起来看看。

1、口里含糖。如果你突然间咳嗽,喉咙感觉很干,很不舒服,喝水了,也止不了咳嗽的话,那可以试试口里含颗糖,薄荷糖或是普通的硬糖都可以,只有是带一点甜度的就行了,注意虽然说甜的可以,但并不是说像蛋糕、饼干之类的甜食也可以,仅限于糖。

2、煮梨子水喝。梨子清热降火,去燥,想要快速止咳,那就用炖锅煮一锅开水,将雪梨俏皮,切成一小片一小片的,倒入烧开的水里,加点冰糖入味,煮上一刻钟就可以了,这梨子糖水又润喉,又好吃。

3、煮橘子水喝。橘子含有丰富的维生素C,可以提高免疫抵抗力,像经常感冒咳嗽的话,就可以煮点橘子水喝,注意不要用青皮的橘子,要用红皮的橘子,这样煮出来的橘子水才好喝,不酸,还有就是橘子要新鲜的,不要放太久的,太久的煮出来的口感不鲜甜。

4、百合粥。百合有润肺止咳的功效,我们就可以用这百合来煮粥喝,用大米煮粥就可以了,煮法很简单,也不用放太多的米,少一点,煮稀一点,这样米汤多一点,暖暖胃,去去燥。

5、胖大海、金银花泡茶。胖大海、金银花相信大家都不陌生了,想要开嗓润喉的朋友,都会泡胖大海喝,这胖大海加金银花治咳嗽效果很好,只是这胖大海不能够经常喝,偶尔可以,经常喝的话,容易引起脾胃虚寒,这点大家要知道。