生活 正文
热搜:油价迎年内第八涨北大院长谈韦神降维打击:很平常5月份养老金上涨方案将公布

为什么说公积金贷款30年后悔了 利息多是其一

在房价这么高的情形下,并不是所有的家庭都能够全款购买的,因此只能申请商业贷款或者公积金贷款完成,有的用户公积金贷款会挑选30年,那么为什么说公积金贷款30年后悔了?是什么原因呢,一起来看看。

1、负债时间长。对于一些不喜欢提前消费的朋友,可能会公积金贷款30年后悔,主要是因为负债时间很长。比如说25岁选了公积金贷款,那么过了30年,都已经55岁了,从年轻时负债到年迈,想想都很痛苦。

2、产生的利息多。有些人拿钱赚钱,具备还款的能力,经济能力不错,因此可以选择较短的贷款期限,比如15年内,利息就会少很多。如果选择了公积金贷款30年后悔,那不妨进行提前还款,这样产生的利息也会变少。

要是觉得贷款时间长了是可以缩短的,需要联系贷款经办行办理,但并不是随意更改的。要是房贷30年侯贵了想贷20年,得由银行综合多个方面来重新评估贷款人的期限,具体有这几个方面:

1、还款能力:房贷期限从30年变成了20年,缩短了整整10年,在贷款人利率不变的情况下,期限缩短相应的月供金额会增加,如此贷款人的还款压力会骤增,比如100万的房子30年每月还款5300元左右,一旦改成20年每月还款金额变成6500元。

2、还款情况:房贷更改期限,还款时间至少要满1年,且期间不能出现逾期,每个月都能如期足额还款,才能向房贷经办行提出部分提前还款申请更改贷款年限,从30年改为20年,能不能通过以银行结果为准。