生活 正文
热搜:乌克兰宣布中断部分俄气传输大城市建15分钟核酸圈空中飘来“咖啡味”上海闵行回应

为什么信用卡逾期突然不催了 是这么一回事

不管贷款还是信用卡,用户逾期了银行就会进行催收,初期都是电话、短信催款,严重的会上门催收,但有用户表示,自己信用卡逾期突然不催了,那么是怎么回事呢,下面看完内容就知道了。

信用卡逾期突然不催收了,其实并不是真的不催收了,而是没有发送短信或者打电话催收,所以就给欠款人一直不催收的假象,实际上银行是打算放大招了,因为短信、电话催收没效果

不过也有个别情况会真的不催收了,比如逾期后和银行协商还款成功,银行就会停止催收,后续得看欠款人的还款情况再决定要不要催收。但是不管是哪种情况,只要信用卡没还清催收就不会真的停止。信用卡突然不催收了是这么一回事:

1、银行倒闭了:虽说银行倒闭现象比较少,但也是有的,目前国内共有4家银行宣布倒闭,包括分别是河北肃宁尚存农信社、海南发展银行、汕头商业银行和包商银行。银行倒闭并不表示欠的钱就一笔勾销,会有其他银行接管的,不催收也是暂时的。

2、准备起诉了:对信用卡逾期金额大时间长的,通过短信、电话催收没效果,银行就会去起诉了。银行胜诉后会要求法院强制执行,欠款人不想被限制高消费,就必须在给出的履约期内偿还欠款,否则会被列入失信被执行人名单,成为老赖,甚至可能会坐牢。

3、内部核销了:有的欠款人信用卡逾期后就消失了,打电话联系不少,上门也找不到人,对长时间收不回来的欠款有的银行就会内部核销,也会暂停催收。但是内部核销并不代表“账销案销”或“账销债移”,银行仍然享有追索权,随时都可以继续对欠款人催收。