生活 正文
热搜:新郎结婚前被200斤朋友闹喜压骨折上海抗疫一线的坚守男子自称女娲转世诈骗老翁82万

支付宝自动还信用卡为什么会逾期 原因有这几点

为了避免忘记还款而导致逾期,所以大部分人都会设置自动还款,在日常,用户可以应用支付宝或者微信还款的,但有卡友反映,支付宝自动还信用卡却逾期了,那么是怎么回事呢,一起来看看。

1、合作银行范围外。支付宝支持信用卡自动还款,但是只有合作银行才可以,例如中行、中信、民生、浦发、兴业、光大、华夏、上海银行等几家都是可以自动还款的,如果不是合作银行则无法自动还款。

2、获取账单失败。支付宝自动还款是要获取你的信用卡账单的,但是这毕竟只是一个智能功能,难免不会出错,有时候没有获取到账单,自然就没无法还款导致逾期了。

3、还款超时。一般来说,支付宝还信用卡都是当天到账的,最快的可以实时到账,但是上面显示的都是预计时间,难免因为某些时间到账延迟,有宽限期还好,没宽限期的就逾期了。

4、外币还款。需要注意的是,支付宝是不支持外币自动还款的,需要你自己去购汇还款。就算有的信用卡可以自动购汇,也要检查下是不是开通这个功能了,总之外币还款需多加留意。