生活 正文
热搜:知名女基金经理征友要求颜值前20%上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月男子吃海鲜被要价2800后报警

房贷逾期几个月银行会收回房 一般三个月可以起诉

现在很多业主购买房产都是申请房贷来购买的,因为全款买房的压力太大了,而申请房贷只要每月偿还月供就可以了。但是,每月月供时一定不要逾期,不然影响很严重。那么,下面看下房贷逾期几个月银行会收回房?

房贷逾期
房贷逾期

一般来说,房贷逾期6个月左右,房子就会被贷款银行进行回收。回收之后银行会把房子进行拍卖,用于偿还房贷。不过根据规定,房贷逾期三个月银行就有权利起诉了。但是,实际情况都是逾期超过6个月才申请起诉。

而银行起诉后,其实只要客户赶紧还清欠款,那房子是没事的。而若经法院判决后还拒不还款,法院强制执行,就很可能会收回房子,以及冻结、扣押、拍卖客户名下财产,用以抵偿欠款。并且会上银行系统的黑名单,那么基本上是无法申请贷款了。