生活 正文
热搜:内蒙古新增本土确诊56例带货主播成正式工种买房一周遭8.2折降价

2021年拉夏贝尔目前现状:被申请破产清算

拉夏贝尔,全称是上海拉夏贝尔服饰股份有限公司,成立于2001年,曾被称为“中国版ZARA”。据了解,拉夏贝尔2021年现状不佳,目前被多位债权人申请破产清算。下面,我们一起来了解一下。

2021年拉夏贝尔目前现状
2021年拉夏贝尔现状

据11月22日晚间发布的公告,拉夏贝尔债权人嘉兴诚欣制衣有限公司、海宁红树林服饰有限公司、浙江中大新佳贸易有限公司递交了《破产申请书》。《破产申请书》显示,拉夏贝尔与上述3家公司存在合同纠纷,且未按各自调解书中确定的金额和日期付款。上述3家公司认为,拉夏贝尔已经不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力。

梳理发现,自2019年以来,拉夏贝尔进入了多事之秋,关店、亏损、欠债、保壳……进入2021年,拉夏贝尔难以扭转颓势。财报显示,今年前三季度其营收同比减少78.16%至3.65亿元,净利润亏损2.89亿元。