生活 正文
热搜:银行误付假币给客户被罚3万带货主播成正式工种哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万

拉夏贝尔为什么衰落 真实原因揭晓

近日,拉夏贝尔被债权人申请破产清算,一时间引发广泛关注,原因是不能清偿到期债务,公司A股股票将面临被终止上市的风险。相信很多人都比较好奇,拉夏贝尔为什么衰落?其实从企业的发展历程来看,就能找到原因,一起去看看吧。

拉夏贝尔近况
拉夏贝尔近况

拉夏贝尔的成功离不开这几个时间节点,2007年拉夏贝尔拿到了第一轮融资;2009年,随着君联资本的入局,拉夏贝尔开启飞速发展阶段;2014年赴港上市;2016年,销售额突破百亿;2017年上交所挂牌,这是拉夏贝尔已在全国拥有近万家门店,营收近104亿元。

在2017年成功上市后,拉夏贝尔开启“变本加厉”的扩张模式,也让品牌获利的手段买下隐患。2018年,拉夏贝尔因收购案出现亏损,2019年业绩出现亏损,以及在2020年受到新冠疫情的冲击,对拉夏贝尔来说无疑是雪上加霜。

2020年6月13日,拉夏贝尔发布股票可能被实施退市风险警示的提示性公告。止不住的亏损和债务令拉夏贝尔彻底跌落神坛,这个昔日巨头不仅面临退市风险,甚至面临破产危机。从2021年1月开始,拉夏贝尔半年换了四任董事长。