专题 生活 正文
热搜:国庆期间小客车免收高速通行费联创股份是做什么的

韩国知名方便面涨价 因成本和劳动力压力上升

今年听到涨价的消息特别频繁,许多产品价格宣布上涨的原因是因为成本和劳动力上涨。根据最新消息报道,韩国知名方便面涨价了,时隔13年首次涨价,同样是因为原料成本以及劳动力上涨的压力。下面一起看一看。

不倒翁方便面涨价
不倒翁方便面涨价

自8月1日起,韩国知名方便面企业不倒翁将金拉面等主要方便面价格平均上涨11.9%。这是该公司13年来首次提高方便面的价格。

据报道,不倒翁在7月中旬宣布,旗下包括金拉面在内的一系列方便面品牌将从8月1日起提价,此次提价是2008年4月以来的首次提价。该公司表示,此次提价是由于原材料成本上升和劳动力成本上升。

此外,韩国另一家知名方便面企业农心食品也在7月底决定,自8月16日起,主要方便面出厂价平均上调6.8%,农心食品从2016年12月开始提高方便面的价格。